Счётчик Яшы
Идеальный вариант для ланч-бокса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Идеальный вариант для ланч-бокса: рецепт

Идеальный вариант для ланч-бокса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 30 мл. кампари
  • 30 мл. сладкого вермута
  • Газированная вода
  • Ломтики апельсина, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте рис в среднюю миску. В небольшой миске смешайте оливки, кинзу, оливковое масло, уксус, соль и чёрный перец, чтобы получилась лёгкая винегретная заправка. Сбрызните заправкой рис и перемешайте, чтобы полностью покрыть его.Слой нута:

2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет очень мягким и не начнёт темнеть, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок, имбирь, куркуму, корицу, кайенский перец и лимонную цедру и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте нут и перемешайте, чтобы покрыть его пряностями. Увеличьте огонь до максимума и деглазируйте сковороду вином. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

3

Слой баклажанов:

4

Положите кубики баклажанов в дуршлаг и обильно посолите. Дайте постоять в течение 20-30 мин., а затем промокните бумажными полотенцами. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажаны. Баклажаны впитают масло, поэтому подлейте больше, если сковорода выглядит очень сухой. Жарьте 5 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте чеснок и убавьте огонь, при необходимости добавив ещё немного масла. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока баклажаны не станут мягкими, ещё примерно 3-4 мин.. Добавьте помидоры и готовьте в течение мин.ы, чтобы немного смягчить и высвободить соки. Выключите огонь. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.Наполнение банок:

5

Выложите все компоненты в 4 банки из-под джема, начиная с риса, затем – нут, баклажаны, курица и ещё один слой риса. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы подготовиться к пикнику.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться