Счётчик Яшы
Творожный дрожжевой кулич на Пасху | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Куличи

Творожный дрожжевой кулич на Пасху

Творожный дрожжевой кулич на Пасху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Творожный дрожжевой кулич на Пасху – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: творог, молоко, свежие дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, изюм.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Творог — 300 гр.
  • Молоко — 225 гр.
  • Свежие дрожжи — 30 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Куриное яйцо — 90 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 660 гр.
  • Изюм — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите тару, в нее насыпьте дрожжи и 50г сахара, налейте теплое молоко и туда же немного муки, хорошенько перемешайте. Оставьте на 20 мин. в тепле. В этот момент, творог с яйцами, сахаром и изюмом, соедините и хорошо перемешайте. К ним сливочное масло. Теперь соедините две эти массы и к ним насыпьте муку частями. Закройте полотенцем и в теплое место пару ч.. Разделите тесто по формочкам и оставьте на 20 мин.. Потом в разогретую духовку до 190° и выпекайте до румяного цвета. Когда остыл приготовить глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой. Смешайте до пиков. И помажьте кулич этой глазурью.

Питание

  • 274.79 Калорий
  • 41.72g Углеводы
  • 8.34g Жиров
  • 8.68g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ