Счётчик Яшы
Шаурма с куриной отбивной, жаренной в панировочных сухарях | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Шаурма

Шаурма с куриной отбивной, жаренной в панировочных сухарях

Шаурма с куриной отбивной, жаренной в панировочных сухарях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 13,75 Общее время приготовления: 55

Шаурма с куриной отбивной, жаренной в панировочных сухарях – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: армянский лаваш, куриное филе, пекинская капуста, кетчуп, горчица, майонез, сметана, твердый сыр, соленые огурцы, помидор, панировочные сухари, яйцо, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Армянский лаваш — 4 шт. — 400 гр.
  • Куриное филе — 700 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Кетчуп 150 гр.
  • Горчица 150 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Сметана 130 гр.
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Соленые огурцы 130 гр.
  • Помидор 120 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л. = 48 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте кусочками как на отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Отбейте кухонным молоточком каждый кусочек мяса. В миске разболтайте 1 куриное яйцо и каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарьте отбивные на разогретой с растительным маслом сковороде. В миску разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и манную крупу, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и пожарьте омлет на разогретой сковороде под закрытой крышкой. Куриные биточки и омлет нарежьте соломкой, помидоры – полукругом, огурцы кружочками. Пекинскую капусту разделите на отдельные листы, вырежьте твердую белую часть из каждого листа, а нежную часть листа нарежьте полосочками. Разверните лист лаваша на столе, промажьте горчицей ту часть, куда будете выкладывать ингредиенты. Выложите последовательно измельченные продукты на лаваш, условно разделив все на 4 части. Полейте соусом из смешанных майонеза и кетчупа, сверху посыпьте натертом на мелкой терке сыром. Сверните лаваш конвертом. Все то же проделайте с оставшимися 3 листами лаваша. Заготовленную шаурму прогрейте на сковороде либо в разогретой до 200°C духовке в течение 7 мин..

Питание

  • 208,98 Калорий
  • 14,66g Углеводы
  • 11,77g Жиров
  • 11g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ