Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками
Ingredients
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
- Мягкое сливочное масло, для смазывания формы
- 3/4 ст. мелкотолченого шоколадного печенья (приблизительно 90 гр.)
- 1 ст. л. сахара
- 1400 мл. мягкого лимонного сорбета
- 1400 мл. мягкого малинового сорбета
- 170 гр. горького шоколада, мелко порубить
- 1/3 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Обрежьте верхушки и нижние части луковиц фенхеля, отложив зелень для подачи. Разрежьте каждую луковицу на 4 части. Положите каждую четверть на бок и отрежьте большую часть сердцевины. Разрежьте четвертинки на клинья толщиной примерно 2 см. (ничего страшного, если некоторые кусочки выпадут – используйте и их тоже).Налейте 1/4 ст. оливкового масла в большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на средний огонь и разогрейте, пока масло почти не задымится. Добавьте фенхель и жарьте, не мешая, пока он не подрумянится снизу, примерно 5 мин.. Перемешайте и продолжайте жарить, пока ещё несколько кусочков не подрумянятся, 1-2 мин.ы.
Добавьте 0,5 ст. воды в и перемешайте, соскабливая все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин..Посыпьте треску солью и чёрным перцем и выложите поверх фенхеля в сковороде. Снова накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически добавляя больше жидкости, если сковорода сухая, пока фенхель не станет очень нежным, а треска не пропечётся, 5-7 мин..Тем временем нарежьте отложенную зелень фенхеля (должно получиться примерно 1,5-2 ст. л.) и снимите цедру с лимона. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 2-3 мин.ы. Снимите с огня, посолите, поперчите и дайте остыть. Смешайте зелень фенхеля и лимонную цедру с панировочными сухарями, равномерно распределив все ингредиенты.Выжмите лимонный сок. Крупно порубите оливки.
Когда треска и фенхель будут готовы, добавьте лимонный сок и оливки. Снимите с огня и дайте постоять примерно 1 мин.ы, чтобы оливки прогрелись. Разложите фенхель и треску по тарелкам и сверху посыпьте поджаренными сухарями. Сбрызните фенхель оставшимися в сковороде соками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024