Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы
Ingredients
- 2 пакетика чёрного чая
- 8 горошин чёрного перца
- 4 гвоздики
- 0,5 ст. л. свежего молока
- Щедрая щепотка смеси специй для тыквенного пирога
- 2 палочки корицы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Винегретная заправка с кинзой:
В небольшой миске смешайте кинзу, чеснок, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получилась эмульсия. Попробуйте заправку на вкус, при необходимости посолите и поперчите и отложите в сторону.Рыба:
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте треску солью и чёрным перцем. Как только сковорода нагреется, обжарьте рыбу в течение 3-4 мин. с одной стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, переверните треску и жарьте с другой стороны, ещё 3-4 мин. или до готовности.
Положите ложку сливочной кукурузы на тарелку. Положите кусок рыбы поверх кукурузы и сбрызните винегретной заправкой с кинзой.
Сливочная кукуруза:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в сковороду кукурузные зёрна и молочко, а также чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте в течение 5 мин.. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и варите, пока она не выпарится наполовину, 5-7 мин.. Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня. Аккуратно переложите половину смеси в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте перетёртую кукурузу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы прогреть. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбивание в блендере
Чтобы взбить в блендере горячую жидкость, снимите её с огня и дайте остыть в течение минимум 5 мин.. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполняя чашу не более чем наполовину. Если вы используете блендер, оставьте крышку приоткрытой. Это предотвратит образование вакуума и взрыва. Накройте приоткрытую крышку полотенцем, взбейте несколько раз, а затем взбивайте непрерывно на высокой скорости до получения однородной массы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024