Счётчик Яшы
Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы: рецепт

Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пакетика чёрного чая
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 гвоздики
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • Щедрая щепотка смеси специй для тыквенного пирога
  • 2 палочки корицы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Винегретная заправка с кинзой:

2

В небольшой миске смешайте кинзу, чеснок, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получилась эмульсия. Попробуйте заправку на вкус, при необходимости посолите и поперчите и отложите в сторону.Рыба:

3

В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте треску солью и чёрным перцем. Как только сковорода нагреется, обжарьте рыбу в течение 3-4 мин. с одной стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, переверните треску и жарьте с другой стороны, ещё 3-4 мин. или до готовности.

4

Положите ложку сливочной кукурузы на тарелку. Положите кусок рыбы поверх кукурузы и сбрызните винегретной заправкой с кинзой.

5

Сливочная кукуруза:

6

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в сковороду кукурузные зёрна и молочко, а также чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте в течение 5 мин.. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и варите, пока она не выпарится наполовину, 5-7 мин.. Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня. Аккуратно переложите половину смеси в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте перетёртую кукурузу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы прогреть. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Взбивание в блендере

8

Чтобы взбить в блендере горячую жидкость, снимите её с огня и дайте остыть в течение минимум 5 мин.. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполняя чашу не более чем наполовину. Если вы используете блендер, оставьте крышку приоткрытой. Это предотвратит образование вакуума и взрыва. Накройте приоткрытую крышку полотенцем, взбейте несколько раз, а затем взбивайте непрерывно на высокой скорости до получения однородной массы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться