Домашний торт «Баунти»
Домашний торт «Баунти» – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: белок куриного яйца, желток куриного яйца, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, какао-порошок, сливочное масло, соль, разрыхлитель теста.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Белок куриного яйца — 6 шт. = 198 гр.
- Желток куриного яйца — 4 шт. = 68 гр.
- Сахар — 1 стакан = 180 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
- Какао-порошок — 3 ст. л. = 75 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Разрыхлитель теста
- 8 гр.
- Для крема и глазури потребуется:
- Кокосовая стружка — 1 стакан = 140 гр.
- Желток куриного яйца — 2 шт. = 34 гр.
- Сахар 0.5 стакан = 90 гр.
- Какао-порошок — 2 ст. л. = 50 гр.
- Молоко 0.2 стакан = 40 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделите таким образом: все белки в одну миску, 4 желтка — в другую миску и оставшиеся 2 желтка — в третью. Взбейте белки со щепоткой соли и сахаром до пиков, а в желтки добавьте растопленное сливочное масло и какао и вымесите. Смешайте две массы, введите муку, смешанную с разрыхлителем, и отправьте тесто выпекаться в форме, устланной пергаментом, при температуре 180°С в течение 35 мин.. Готовность бисквита проверьте шпажкой. Важно горячий бисквит перевернуть вверх дном, не вынимая из формы, чтобы он не опал. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте два желтка, сахар и одну столовую ложку муки и заварите крем, постоянно его помешивая. Дайте заварному крему остыть. Готовим кокосовый крем: сливочное масло разотрите с сахаром. Продолжая взбивать сливочное масло с сахаром, введите остывший заварной крем частями. Всыпьте кокосовую стружку и с помощью миксера взбейте пышный крем. Остывший шоколадный бисквит разрежьте пополам. Подготовьте разъемную форму для сборки торта. Уложите в форму первый корж, на него распределите весь кокосовый крем и накройте вторым коржом. В небольшую миску влейте молоко, всыпьте какао и сахар и тщательно перемешайте массу в течение одной мин.. Поставьте шоколадную глазурь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Горячую глазурь вылейте на торт, равномерно распределив шоколадную массу. Глазурь быстро застывает, поэтому действуйте быстро. Затем торт отправьте в холодильник для настаивания минимум на 5-6 ч., а лучше на ночь.
Питание
-
385,95 Калорий
-
35,9g Углеводы
-
23,97g Жиров
-
8,65g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев