Счётчик Яшы
Тушенный кролик в сметане | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из крольчатины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Тушенный кролик в сметане

Тушенный кролик в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Тушенный кролик в сметане – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: кролик, сметана, лук, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, лавровый лист, чеснок, соль, специи.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кролик — 1 шт. = 1300 гр.
  • Сметана — 1 стакан = 210 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л. — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт. = 3 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Соль
  • Специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кроличью тушку вымойте, осушите и разделайте на небольшие куски и отправьте в миску. Всыпьте соль и специи и хорошенько перемешайте. Лук почистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице или натрите на мелкой терке. В разогретую сковороду положите сливочное масло. Куски кролика обваляйте в муке, выложите на сковороду и жарьте до золотистой корочки с двух сторон в течение 15-17 мин.. Обжаренное мясо переложите на тарелку. В эту же сковороду всыпьте нарезанные кубики лука и жарьте до приятного золотистого цвета в течение 5-6 мин.. К луку влейте 2 стакана воды, и уложите жареные кусочки мяса и тушите на медленном огне в течение 30 мин.. Далее добавьте лавровый лист, сметану, измельченный чеснок и томите блюдо ещё в течение 10 мин.. Затем снимите сковороду с огня, дайте настояться в течение десять мин. и подавайте к столу.

Питание

  • 212,04 Калорий
  • 5,06g Углеводы
  • 14,32g Жиров
  • 15,73g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ