Счётчик Яшы
Филе трески с артишоками в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Филе трески с артишоками в духовке: рецепт

Филе трески с артишоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе трески по 170 гр.
  • 450 гр. картофеля Юкон-Голд, тонко нарезанного
  • 1 упаковка (350 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона + дольки для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске ломтики картофеля, артишоки, оливки, розмарин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Равномерно распределите всё на застеленном пергаментом противне; запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка поджарятся, примерно 20 мин..Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выньте противень из духовки и положите рыбу поверх овощей. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока рыба не станет матовой и плотной, а овощи подрумянятся, примерно 10 мин..

2

Сбрызните рыбу лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться