Счётчик Яшы
Новогоднее безглютеновое имбирное печенье | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Новогоднее безглютеновое имбирное печенье

Новогоднее безглютеновое имбирное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Новогоднее безглютеновое имбирное печенье – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: рисовая мука, сливочное масло, яйца, сахар, сода, молотый имбирь, молотая корица.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рисовая мука — 250 гр.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Яйца — 1 шт. = 60 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Сода 0.33 ч. л. = 3 гр.
  • Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Для глазури потребуется:
  • Яйца — 1 шт. = 60 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте масло комнатной температуры с мукой до однородной массы, чтобы тесто не рассыпалась. Добавьте корицу, имбирь, соду, сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Добавьте одно куриное яйцо и продолжайте месить тесто до тех пор, пока масса перестанет рассыпаться и станет однородной. Отправьте тесто на 30 мин. в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте необходимые фигурки из теста. Выложите их на пергаментную бумагу и выпекайте в духовом шкафу десять мин. при температуре 180°C.Воспользуйтесь готовыми формами для вырезания фигурок из теста. В емкости венчиком или миксером смешайте сахарную пудру и белок одного яйца до однородной белой массы. Добавьте сок лимона и ещё раз перемешайте. В целлофановый пакет сложите полученную массу. В углу целлофанового пакета сделайте небольшое отверстие. Выдавливая массу из этого отверстия, украсьте имбирное печенье.

Питание

  • 339,43 Калорий
  • 53,02g Углеводы
  • 13,2g Жиров
  • 3,9g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ