Счётчик Яшы
Рахат лукум | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Фруктовые десерты

Рахат лукум

Рахат лукум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 101.25 Общее время приготовления: 405

Рахат лукум – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: сахар, крахмал, вода, лимонная кислота, ароматические добавки в тесто, орехи, пищевой краситель.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сахар — 400 гр.
  • Крахмал 70 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Лимонная кислота 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Ароматические добавки в тесто 1 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Пищевой краситель 1 щепотка = 1 гр.
  • Для посыпки потребуется:
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи обжарьте на сухой поверхности сковороды. После этого переместите их в миску, залейте крутым кипятком и отставьте в сторонку на пару мин.. По прошествии времени с легкостью очистите их от шелухи. Для сахарного сиропа в варочную емкость с толстым дном отправьте сахар и залейте его водой. К ним же отправьте половину от взятого объема лимонной кислоты. Кастрюлю переместите на средний огонь до кипения, а после варите сироп 5 мин., уменьшив пламя до минимума. В другой емкости для приготовления крахмальной массы отправьте крахмал, воду и вторую порцию лимонной кислоты. Переместите на маленькое пламя плиты и варите треть ч. до густоты массы. Далее соедините смеси из двух емкостей в одну, не убирая с огня. Перемешайте лопаткой до однородности и проварите на протяжении 20 мин. тщательно помешивая, установив при этом слабый огонь. В процессе варки добавляйте оставшиеся ингредиенты по очереди, перемешивая смесь после добавления каждого. В смазанную растительным маслом форму, отправьте ещё горячий будущий рахат-лукум, равномерно распределите лопаткой и оставьте его остывать на 6 ч..

Питание

  • 211.33 Калорий
  • 44.08g Углеводы
  • 4.94g Жиров
  • 1.77g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ