Быстрая жареная брокколи
Ingredients
- 1 целая курица, разрезанная пополам
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Яблоневая щепа для копчения, по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите кочан брокколи на соцветия и нарежьте их на кусочки размером от 2-4 см. Очистите стебли брокколи с помощью овощечистки, удалив жёсткую внешнюю кожицу, и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Отложите.Смешайте в маленькой миске 0,5 ст. воды, соевый соус, кукурузный крахмал и сахар. Отложите.
Нагрейте большой вок на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и вращайте вок, чтобы покрыть маслом. Как только оно начнёт дымиться, добавьте соцветия и стебли брокколи. Жарьте, постоянно помешивая, пока овощи не подрумянятся по краям, примерно 2 мин.. Добавьте 2 ст. л. воды пропарьте брокколи, постоянно помешивая, до мягкости, ещё примерно 2 мин..Сгребите брокколи к краям сковороды, чтобы в центре была пустая лунка. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла, затем – зелёный лук, чеснок, имбирь и перец и мешайте до появления аромата, 30-45 секунд. Добавьте соевую смесь и перемешивайте, пока соус не загустеет и брокколи не покроется глазурью, примерно 30 секунд. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавайте брокколи с рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024