Счётчик Яшы
Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе: рецепт

Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • Половину ст. л. сахара
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Ягодное варенье (см. рецепт ниже)
  • Сливочный варенец для подачи
  • Для ягодного варенья:
  • 1 ст. свежей голубики
  • 1 ст. свежей черники
  • 2 ст. свежей малины
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст., плюс 2 ч. л. свежего апельсинового сока
  • 3 ст. л. меда
  • 1 расщепленный стручок ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в большой сковороде томатный соус, 1 ст. воды, нут, сладкий перец, курагу, чеснок, гарам масалу, перечные хлопья и 1/2 ч. л. соли; довести до кипения при умеренно-высокой температуре. Погрузить куриные грудки в томатную смесь и тушить при слабом кипении, не накрывая крышкой, перевернув в середине приготовления, приблизительно 20 мин., до готовности.Разложить куриные грудки с нутом и томатной смесью по тарелкам, сверху положить по ложке йогурта и посыпать петрушкой и приправой гарам масала. Подавать с нарезанной питой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться