Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Ingredients
- 1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1,5 ст. кипятка
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- Половину ст. л. сахара
- 2 яйца категории СО
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Ягодное варенье (см. рецепт ниже)
- Сливочный варенец для подачи
- Для ягодного варенья:
- 1 ст. свежей голубики
- 1 ст. свежей черники
- 2 ст. свежей малины
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ст., плюс 2 ч. л. свежего апельсинового сока
- 3 ст. л. меда
- 1 расщепленный стручок ванили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в большой сковороде томатный соус, 1 ст. воды, нут, сладкий перец, курагу, чеснок, гарам масалу, перечные хлопья и 1/2 ч. л. соли; довести до кипения при умеренно-высокой температуре. Погрузить куриные грудки в томатную смесь и тушить при слабом кипении, не накрывая крышкой, перевернув в середине приготовления, приблизительно 20 мин., до готовности.Разложить куриные грудки с нутом и томатной смесью по тарелкам, сверху положить по ложке йогурта и посыпать петрушкой и приправой гарам масала. Подавать с нарезанной питой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024