Счётчик Яшы
Классический постный борщ с фасолью | Пошаговые рецепты ✨
Борщ/ Первые блюда/ Супы

Классический постный борщ с фасолью

Классический постный борщ с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 145 Время готовки: 435 Общее время приготовления: 580

Классический постный борщ с фасолью – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свекла, белая фасоль, морковь, лук, болгарский перец, белокочанная капуста, картошка, вода, чеснок, томатная паста, лавровый лист, растительное масло, сахар, соль, черный перец горошком, свежая зелень.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свекла — 300 гр.
  • Белая фаСоль 350 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт. = 300 гр.
  • Белокочанная капуста — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Вода — 5 л = 5000 гр.
  • Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
  • Томатная паста — 5 ст. л. = 150 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Растительное масло — 6 ст. л. = 102 гр.
  • Песочный сахар — 2 щепотка = 2 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком —
  • Свежая зелень — ***Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свежая зелень —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте фасоль, залейте ещё раз холодной водой и сварите до готовности, это займет примерно ч.. Ближе к концу варки можно немного присолить. Из готовой фасоли слейте всю жидкость. Поставьте на газ кастрюлю с водой, посолите ее, добавьте перец и лавровый лист. Нарежьте картофель кубиком среднего размера и переложите его вместе с отварной фасолью в кастрюлю с водой. Луковицу и сладкий перец нарежьте мелким кубиком и пассируйте на разогретой сковороде до прозрачности. Свеклу и морковь натрите на крупной терке и выложите их на сковороду к зажарке из лука и перца. Обжарьте ещё несколько мин.. Добавьте в туда же томатную пасту, немного воды, перемешайте до однородности и тушите под крышкой примерно 10 мин.. Когда картошка будет готова, добавьте в нее заправку и доведите борщ до кипения. Пропустите чеснок через специальный пресс, зелень нарубите. Капусту очистите и нашинкуйте на тонкие полоски. Переложите ее в кастрюлю в самом конце вместе с рубленной зеленью и чесноком, чтобы она осталась хрустящей и не переварилась. Попробуйте блюдо, по желанию досолите, добавьте несколько щепоток сахара и перца. Доведите до кипения и снимите с огня.

Питание

  • 39,83 Калорий
  • 5,63g Углеводы
  • 1,51g Жиров
  • 1,47g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ