Макароны с цветной капустой
Ingredients
- 1 курица весом 1,3 - 1,8 кг.
- 2 средних клубня картофеля для запекания (примерно 0,6 кг.)
- 4 полоски бекона, тонко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 1 см.
- 24 головки жемчужного лука, очищенные
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна, связанный нитью
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. крупно порубленного свежего базилика
- 3 ст. листьев шпината
- 1 лимон, нарезанный на дольки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите воду до кипения.
Положите цветную капусту в небольшую кастрюлю, налейте 1 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите, пока цветная капуста полностью не размягчится, примерно 20 мин.. Переложите отваренную цветную капусту и всю жидкость в кухонный комбайн и отложите в сторону. Вытрите кастрюлю.В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Вмешайте лимонный сок, мисо, горчицу, 1 ч. л. соли, 3/4 ч. л. чёрного перца, кайенский перец и куркуму. Постепенно вмешайте миндальное молоко, пищевые дрожжи и коричневый сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.
Взбейте цветную капусту в кухонном комбайне до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте тёплую молочную смесь и взбейте до получения сливочной массы.Переложите смесь из цветной капусты и миндального молока в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте веганский чеддер и периодически помешивайте, пока он не растает.Тем временем добавьте макароны-рожки в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.Добавьте макароны в соус и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Вмешайте немного жидкости из-под макарон, если соус выглядит слишком густым. Посолите по вкусу. Подавайте горячим с острым соусом, если используете.
Примечание *
Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024