Счётчик Яшы
Стейк чурраско с соусом чимичурри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Стейк чурраско с соусом чимичурри: рецепт

Стейк чурраско с соусом чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. куриных голеней или разрезанных пополам куриных крыльев без кончиков
  • 0,5 ст. л. + 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки (примерно 10 ст. л.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. тёртого очищенного свежего корня имбиря
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 ст. водки
  • Поджаренный кунжут, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

В большом полиэтиленовом пакете на зиплоке смешайте масло виноградных косточек, чеснок, лук, орегано и апельсиновый сок. Добавьте стейки и маринуйте их в течение 24 часов в холодильнике, чтобы ароматизировать и смягчить мясо.

3

Чимичурри:

4

В миске смешайте чеснок, цедру и сок лайма, кинзу, петрушку, орегано, уксус, хлопья чили, оливковое масло и немного соли и чёрного перца. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.Слегка посыпьте стейки солью и чёрным перцем и положите их на очень горячий гриль. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Уберите стейки на тарелку, и дайте отдохнуть. Сверху выложите сливочное масло и сбрызните соком лайма для аромата.

5

Разложите стейки по тарелкам, дополнив каждую порцию 1 ст. белого риса; полейте мясо небольшим количеством чимичурри. Подавайте с оставшимся чимичурри рядом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться