Стейк чурраско с соусом чимичурри
Ingredients
- 1,3 кг. куриных голеней или разрезанных пополам куриных крыльев без кончиков
- 0,5 ст. л. + 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки (примерно 10 ст. л.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. тёртого очищенного свежего корня имбиря
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соуса сирача
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 1/3 ст. водки
- Поджаренный кунжут, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад:
В большом полиэтиленовом пакете на зиплоке смешайте масло виноградных косточек, чеснок, лук, орегано и апельсиновый сок. Добавьте стейки и маринуйте их в течение 24 часов в холодильнике, чтобы ароматизировать и смягчить мясо.
Чимичурри:
В миске смешайте чеснок, цедру и сок лайма, кинзу, петрушку, орегано, уксус, хлопья чили, оливковое масло и немного соли и чёрного перца. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.Слегка посыпьте стейки солью и чёрным перцем и положите их на очень горячий гриль. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Уберите стейки на тарелку, и дайте отдохнуть. Сверху выложите сливочное масло и сбрызните соком лайма для аромата.
Разложите стейки по тарелкам, дополнив каждую порцию 1 ст. белого риса; полейте мясо небольшим количеством чимичурри. Подавайте с оставшимся чимичурри рядом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024