Счётчик Яшы
Овощное рагу с нутом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Рагу

Овощное рагу с нутом

Овощное рагу с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Овощное рагу с нутом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: нут, баклажан, болгарский перец, помидор, лук, оливковое масло, аквафаба, чеснок, свежая зелень, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Нут — 1 стакан = 230 гр.
  • Баклажан — 1 шт. = 600 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Помидор — 4 шт. = 320 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Оливковое масло — 5 ст. л. = 85 гр.
  • Аквафаба — 1 стакан = 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Свежая зелень — 1 пучок = 50 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте нут. Перед приготовлением снова промойте нут, выложите в сотейник, залейте на 2/3 водой и варите в течение ч.. Достаньте из кастрюли, отдельно слейте нутовый отвар. Остужать оба ингредиента необязательно. Запеките овощи. Пока варится нут, подготовьте овощи. Баклажан и помидоры разместите на противне, добавьте 4 ст. л. масла, перемешайте и запекайте 30 мин. в духовке при 200°. За десять мин. до окончания запекания, положите к овощам болгарский перец. Запеченные баклажан, помидоры и перец достаньте из духовки, дайте им остыть и снимите кожицу.Сократить время подготовки овощей можно, использовав не духовку, а сковороду или микроволновку, но тогда вы потеряете аромат "дымка". Займитесь обжаркой овощей. Порежьте лук на небольшие кусочки и отправьте обжариваться в оставшееся растительное масло. Затем нарежьте на крупные кубики подготовленные овощи и отправьте к луку, когда он станет золотистым. Готовьте 5 мин.. Доведите рагу до полной готовности. К овощам добавьте нут и отвар, посолите. После закипания тушите 5 мин. на среднем огне. Порежьте мелко зелень, разделите зубчик чеснока на две равные части вдоль, положите к рагу за 1 мин. до полной готовности. Дайте блюду настояться 20 мин..

Питание

  • 114,86 Калорий
  • 11,44g Углеводы
  • 5,68g Жиров
  • 3,35g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ