Счётчик Яшы
Гратэн с ветчиной и овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гратэн с ветчиной и овощами: рецепт

Гратэн с ветчиной и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. мелко нарезанные ломтики маринованных огурцов + целые ломтики для подачи
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 80 гр. острого белого чеддера (половину нарежьте на 24 небольших кубика, половину натрите)
  • 340 гр. пасты спагетти
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Тонко нашинкованного салата романо, для подачи
  • Нарезанный кубиками помидоры, для подачи
  • 3 чёрствые булочки для гамбургеров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. измельчённого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 180°С. В большой жаростойкой сковороде растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук, картофель и замороженные овощи; готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить ветчину, муку, тимьян и равномерно перемешать. Примешать куриный бульон и довести до кипения, затем примешать молоко и продолжать готовить, пока жидкость немного не загустеет, приблизительно 3 мин. Поставить сковороду в духовку и запекать гратэн, пока картофель не станет мягким, приблизительно 20 мин.Тем временем в другой сковороде растопить оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла при умеренно-высокой температуре. Добавить сухари панко, петрушку и по 1/8 ч. л. соли и перца; готовить, изредка перемешивая, пока смесь немного не обжариться, приблизительно 4 мин. Распределить панировочную смесь по гратэну и оставить в духовке еще на 5 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться