Счётчик Яшы
Торт «Медовик» со сметанным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Торт «Медовик» со сметанным кремом – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: яйца, мед, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сахар, сода, сметана.

Ingredients

  • Яйца — 3 шт. = 180 гр.
  • Мед — 3 ст. л. = 84 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 2 стакан = 360 гр.
  • Сода — 1 ч. л. = 12 гр.
  • Сметана — 800 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом соорудим водяную баню. Это делается очень просто и никакого специального оборудования не требуется. Берем две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю наливаем воды, в нее ставим кастрюлю поменьше (маленькая кастрюлька не должна касаться дна большой). Всю эту конструкцию ставим на огонь. В кастрюльку меньшего диаметра кладем кусочки масла, добавляем сахар и мед. Если мед засахарившийся, то кладем две ложки меда с небольшой горкой. Если мед жидкий, то отмеряем три ложки меда. Помешивая, нагреваем смесь на водяной бане. Когда масло растает и смешается с медом и сахаром, у нас получится довольно жидкая однородная смесь. Если какие-то крупинки сахара не растворились, ничего страшного, они растворятся в ходе дальнейшего приготовления теста. Доводить до кипения смесь не нужно. Кладем чайную ложечку соды с небольшой горкой. Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлет и увеличивается в объеме. Как только достигли данного эффекта, выключаем огонь, больше водяная баня нам не потребуется. Взбиваем яйца, можно взбить вручную при помощи самого обычного веничка. Можно сильно не взбивать, главное смешать белки с желтками до однородной массы. В теплую, но не горячую медовую массу, помешивая, вливаем взбитые яйца. Помешивая, порциями добавляем муку. Обычно медовая масса хорошо берет муку, без образования комочков. Все как следует перемешиваем, пока не получим однородную массу. Тесто для Медовика получается желтое, ароматное и тягучее, на фото это хорошо видно. По консистенции оно чуть более плотное, чем тесто для шарлотки. Коржи для медовика раскатывать мы не будем, это долго и морочливо, есть более простой и быстрый способ. Берем пекарскую бумагу (кальку), для экономии теста сразу рисуем окружность нужного нам диаметра (обводим крышку, тарелку или основание круглой формы). Удобно заранее сделать такие заготовки для всех коржей, но можно обойтись и двумя заготовками.

2

Обычной ложкой наносим тесто на бумагу, распределяем более менее равномерно. На один корж идет примерно одна пятая часть приготовленного теста. Противень с коржом ставим в предварительно прогретую духовку. Корж выпекаем до готовности при температуре 170-180°, ориентировочно 5-6 мин.. Время выпечки зависит от духовки и толщины коржа.

3

Испеченный медовый корж обычно красивого румяного цвета. Следим, чтобы корж не подгорел, иначе появится горчинка. После первого коржа, отправляем в духовку второй и так далее. Готовые коржи раскладываем на столе, чтобы остывали (стопкой не складываем). Сразу же чуть остывший корж ровняем по нашему трафарету, тогда наш тортик получится ровненький и красивенький. Обрезки складываем, они нам пригодятся для обсыпки. Готовим сметанный крем. Сметана должна быть довольно плотной. Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. У нас должен получится однородный сметанный крем. Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным кремом.

4

Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Сожно соединить их с измельченными грецкими орехами. Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик. Готовый торт оставляем на пару ч. в холодильнике, чтобы тот пропитался.

5

Из указанного количества ингредиентов получается один торт, состоящий из 5 медовых коржей.

Питание

  • 284,96 Калорий
  • 35,18g Углеводы
  • 14,78g Жиров
  • 4,1g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ