Джерки - вяленая говядина
Ingredients
- Лапша
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 большое яйцо
- Соус
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. кочукару (хлопья корейского красного перца чили)
- 1 ст. л. кунжута
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. мелко порубленного имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Бульон
- 0,5 ст. сушёных анчоусов
- 1/4 ст. сушёных креветок
- 5 зубчиков чеснока
- 5 сушёных грибов шиитаке (примерно 60 гр.)
- 2 куска комбу по 5 см.
- 1 кусок дайкона (5 см.)
- Половина большого жёлтого лука
- Морепродукты и топинги
- 0,9 - 1,3 кг. морепродуктов, например, моллюсков, сердцевидок, мидий и креветок с головами
- 3 ст. цуккини, нарезанных тонкими полосками (1 средний цуккини)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Тонко нарезанного зелёного лука, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте со стейка весь видимый жир, положите в пакет на зиплоке и положите его в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мясо затвердело.Достаньте стейк из морозилки и тонко нарежьте длинными полосками вдоль волокон.
Положите полоски мяса вместе со всеми остальными ингредиентами в большой пластиковый пакет на зиплоке объёмом 4 л и перемешайте, чтобы равномерно распределить всё. Положите пакет в холодильник на 3-6 часов.Достаньте мясо из маринада и промокните насухо. Равномерно распределите полоски мяса на трёх фильтрах для кондиционера, уложив их в пазы, а затем поставив фильтры друг на друга. Сверху поставьте один пустой фильтр. Затем переверните вентилятор на бок и положите на фильтры. Прикрепите фильтры к вентилятору с помощью двух резинок. Поставьте вентилятор вертикально, включите и установите на средний режим. Сушите мясо в течение 8-12 часов.
Если используете дегидратор, следуйте инструкции производителя.Готовые джерки храните в сухом прохладном месте в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024