Счётчик Яшы
Джерки - вяленая говядина: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Джерки – вяленая говядина: рецепт

Джерки - вяленая говядина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лапша
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 большое яйцо
  • Соус
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кочукару (хлопья корейского красного перца чили)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. мелко порубленного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • Бульон
  • 0,5 ст. сушёных анчоусов
  • 1/4 ст. сушёных креветок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 сушёных грибов шиитаке (примерно 60 гр.)
  • 2 куска комбу по 5 см.
  • 1 кусок дайкона (5 см.)
  • Половина большого жёлтого лука
  • Морепродукты и топинги
  • 0,9 - 1,3 кг. морепродуктов, например, моллюсков, сердцевидок, мидий и креветок с головами
  • 3 ст. цуккини, нарезанных тонкими полосками (1 средний цуккини)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Тонко нарезанного зелёного лука, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте со стейка весь видимый жир, положите в пакет на зиплоке и положите его в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мясо затвердело.Достаньте стейк из морозилки и тонко нарежьте длинными полосками вдоль волокон.

2

Положите полоски мяса вместе со всеми остальными ингредиентами в большой пластиковый пакет на зиплоке объёмом 4 л и перемешайте, чтобы равномерно распределить всё. Положите пакет в холодильник на 3-6 часов.Достаньте мясо из маринада и промокните насухо. Равномерно распределите полоски мяса на трёх фильтрах для кондиционера, уложив их в пазы, а затем поставив фильтры друг на друга. Сверху поставьте один пустой фильтр. Затем переверните вентилятор на бок и положите на фильтры. Прикрепите фильтры к вентилятору с помощью двух резинок. Поставьте вентилятор вертикально, включите и установите на средний режим. Сушите мясо в течение 8-12 часов.

3

Если используете дегидратор, следуйте инструкции производителя.Готовые джерки храните в сухом прохладном месте в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться