Салат из зелёной фасоли
Ingredients
- Корж
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла
- 90 гр. охлаждённого сливочного крем-сыра
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- Щепотка соли
- Штрейзель
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахара
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- Начинка
- 900 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 1-2 мин.. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Хорошо слейте воду, обсушите стручки и положите их в большую миску. Смешайте с сыром фета, помидорами и красным луком.Поджарьте миндаль на небольшой сковороде в течение 2-3 мин.. Переложите на тарелку.
2
Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, базилик, чеснок и немного соли и чёрного перца. Полейте заправкой зелёную фасоль и посыпьте поджаренным миндалём. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024