Счётчик Яшы
Салат из зелёной фасоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Салат из зелёной фасоли: рецепт

Салат из зелёной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 90 гр. охлаждённого сливочного крем-сыра
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • Щепотка соли
  • Штрейзель
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
  • Начинка
  • 900 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 1-2 мин.. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Хорошо слейте воду, обсушите стручки и положите их в большую миску. Смешайте с сыром фета, помидорами и красным луком.Поджарьте миндаль на небольшой сковороде в течение 2-3 мин.. Переложите на тарелку.

2

Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, базилик, чеснок и немного соли и чёрного перца. Полейте заправкой зелёную фасоль и посыпьте поджаренным миндалём. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться