Счётчик Яшы
Курица в белом вине с оливками и каперсами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица в белом вине с оливками и каперсами

Курица в белом вине с оливками и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Курица в белом вине с оливками и каперсами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриный окорочок, каперсы, сушеные финики, оливки без косточки, чеснок, белое вино, растительное масло, бальзамический уксус темный, сушеный орегано (душица), чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриный окорочок — 2 шт. — 600 гр.
  • Каперсы — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Сушеные финики — 10 шт. — 100 гр.
  • Оливки без косточки — 10 шт. = 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Белое вино — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Бальзамический уксус темный — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Сушеный орегано (душица) 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Паста по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте курицу. В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, сушеный орегано, черный молотый перец и соль. Добавьте растительное масло и бальзамический уксус. Положите в маринад окорочка, каперсы, оливки и финики. Тщательно все перемешайте и оставьте на 30 мин.. Доведите блюдо до полной готовности. В форму для запекания переложите окорочка, сверху вылейте весь маринад и белое вино. Поставьте в духовку на 50 мин.. Периодически поливайте курицу выделившимся соком.

Питание

  • 189,87 Калорий
  • 9,63g Углеводы
  • 11,64g Жиров
  • 12,12g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ