Счётчик Яшы
Постный апельсиновый кекс с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Постный апельсиновый кекс с изюмом

Постный апельсиновый кекс с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Постный апельсиновый кекс с изюмом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, сода, молотая корица, изюм, подсолнечное масло рафинированное, столовый уксус, сахар, апельсин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан = 455 гр.
  • Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Сода — 1 ч. л. = 11 гр.
  • Молотая корица — 1 щепотка = 1 гр.
  • Изюм — 1 стакан = 190 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 8 ст. л. = 136 гр.
  • Столовый уксус — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Апельсин — 1 шт. = 200 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Цедра апельсина — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто для постной выпечки. В миске смешайте масло, корицу и сахар. Всыпьте цедру. Влейте апельсиновый сок и воду. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Добавьте изюм и муку, размешайте до однородности. Испеките постный апельсиновый кекс. Поставьте духовку греться на 180℃. В это время возьмите форму. При необходимости смажьте маслом или застелите специальным ковриком. Выложите тесто. Равномерно распределите лопаточкой. Запекайте 50-60 мин..Тесто можно разложить в небольшие формочки и приготовить по этому рецепту мини-кексы.

Питание

  • 312,27 Калорий
  • 49,28g Углеводы
  • 11,2g Жиров
  • 4,36g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ