Счётчик Яшы
Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Шаурма

Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью

Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: армянский лаваш, морковь, огурец, лук, чеснок, растительное масло, специи, соль, винный уксус 9%, кетчуп, майонез, горчица, курица.

Ingredients

  • Армянский лаваш — 4 шт. — 400 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Огурец — 2 шт. — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
  • Растительное масло 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем курицу, разрезаем вдоль грудки, укладываем на противень. Натираем тушку солью, обмазываем горчицей и майонезом.

2

3

Запекаем курицу в духовку при 190° 40 мин. до готовности и золотистого цвета. Готовим морковь по-корейски. Чистим морковь, нарезаем её тонкой длинной соломкой.

4

Складываем нашинкованную морковь в миску и заливаем кипятком, вымачиваем для размягчения 20 мин.. Сливаем воду, добавляем специи, соль, уксус, измельченный чеснок. Заливаем морковь разогретым на сковороде кипящим маслом. Перемешиваем, даём настояться 30 мин..

5

Берём тонкий армянский лаваш, подворачиваем один его край, смазываем лаваш смесью кетчупа, майонеза и горчицы. Нарезаем мелкими брусочками овощи - репчатый лук и огурец, укладываем их на соус. Добавляем корейскую морковь.

6

Отделяем куриное филе от костей, кладём его в начинку для шаурмы поверх моркови. Сворачиваем шаурму конвертиком и скручиваем. Подогреваем на сковороде или на гриле.

Питание

  • 168,51 Калорий
  • 8,66g Углеводы
  • 9,98g Жиров
  • 10,96g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ