Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью
Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: армянский лаваш, морковь, огурец, лук, чеснок, растительное масло, специи, соль, винный уксус 9%, кетчуп, майонез, горчица, курица.
Ingredients
- Армянский лаваш — 4 шт. — 400 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Огурец — 2 шт. — 200 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
- Растительное масло 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Моем курицу, разрезаем вдоль грудки, укладываем на противень. Натираем тушку солью, обмазываем горчицей и майонезом.
Запекаем курицу в духовку при 190° 40 мин. до готовности и золотистого цвета. Готовим морковь по-корейски. Чистим морковь, нарезаем её тонкой длинной соломкой.
Складываем нашинкованную морковь в миску и заливаем кипятком, вымачиваем для размягчения 20 мин.. Сливаем воду, добавляем специи, соль, уксус, измельченный чеснок. Заливаем морковь разогретым на сковороде кипящим маслом. Перемешиваем, даём настояться 30 мин..
Берём тонкий армянский лаваш, подворачиваем один его край, смазываем лаваш смесью кетчупа, майонеза и горчицы. Нарезаем мелкими брусочками овощи - репчатый лук и огурец, укладываем их на соус. Добавляем корейскую морковь.
Отделяем куриное филе от костей, кладём его в начинку для шаурмы поверх моркови. Сворачиваем шаурму конвертиком и скручиваем. Подогреваем на сковороде или на гриле.
Питание
-
168,51 Калорий
-
8,66g Углеводы
-
9,98g Жиров
-
10,96g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев