Счётчик Яшы
Постное медовое печенье | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Постное медовое печенье

Постное медовое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 20
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Постное медовое печенье – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахар, мед, растительное масло, вода, сода, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан = 195 гр.
  • Песочный сахар — 5 ст. л. = 125 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Вода — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль ***Для подачи потребуется:
  • Сахарная пудра — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп. Сотейник поставьте на небольшой огонь, влейте в него воду, добавьте мед и сахар. Варите смесь, пока весь сахар не растворится, а на поверхности сиропа не появится пена. Не забывайте периодически помешивать содержимое сотейника. Готовый сироп снимите с огня, а затем добавьте в него соду и соль по вкусу, хорошенько перемешайте. Начните приготовление печенья. Полученный сироп перелейте в глубокую емкость. Туда же добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте в миску просеянную муку. Готовую массу перемешайте лопаткой, а затем вымесите руками, чтобы получилось тесто. Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 200°. На рабочую поверхность выложите тесто, а затем раскатайте его с помощью скалки. Используя нож или формочки, вырежьте из теста будущее печенье. Противень застелите пергаментом, а сверху выложите заготовки. Поставьте противень в духовку на 5 мин.. Готовое печенье остудите.

Питание

  • 357,53 Калорий
  • 62,54g Углеводы
  • 11,06g Жиров
  • 4,31g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ