Счётчик Яшы
Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 53,75 Общее время приготовления: 215

Пасхальный немецкий кекс «Гугельхупф» – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко, апельсин, яйцо, сливочное масло, сахар, изюм, миндаль, сухие дрожжи, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Молоко — 0.75 стакан = 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт. = 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Изюм — 0.5 стакан = 95 гр.
  • Миндаль — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Соль ***Для подачи потребуется:
  • Сахарная пудра —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В теплое молоко всыпьте дрожжи. Туда же добавьте немного муки. После этого тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. В оставшуюся муку по истечении времени добавьте яйца, сахар, сливочное масло, сок апельсина и немного соли. Туда же добавьте дрожжевую смесь. Готовое тесто тщательно перемешайте, а затем снова накройте и оставьте на 1 час. Приготовьте десерт. В подготовленное тесто добавьте изюм и апельсиновую цедру, снова перемешайте. Силиконовую форму сбрызните водой. После этого положите на дно очищенный миндаль, а сверху выложите тесто. Оставьте заготовку ещё на 20 мин.. Разогрейте духовку до 200° и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте десерт в течение 45 мин..

Питание

  • 279,48 Калорий
  • 35,56g Углеводы
  • 12,97g Жиров
  • 5,74g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ