Счётчик Яшы
Постные пельмени с рыбой | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Постные пельмени с рыбой

Постные пельмени с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 32.5 Общее время приготовления: 130

Постные пельмени с рыбой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, растительное масло, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Растительное масло 4 ст. л. = 68 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для фарша и подачи потребуется:
  • Замороженное филе сома — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л. = 51 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Укроп 3 веточка = 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Муку несколько раз просейте через сито в миску. Сделайте углубление и влейте воду и масло, добавьте соль. Тщательно перемешайте массу и замесите упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-60 мин. при комнатной температуре. Приготовьте фарш для пельменей. Вскипятите воду в кастрюле, посолите, по желанию добавьте специи. Рыбу поместите в кастрюлю и варите 4 мин.. Бульон оставьте для варки пельменей. Остудите и измельчите рыбу, нарезав на мелкие куски или пропустив через мясорубку. Смешайте лук с рыбой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте фарш. Сформируйте пельмени. Готовое тесто разделите на 4 равные части. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Далее рюмкой или небольшим стаканом вырежьте из теста заготовки. Остатки теста добавляйте к общей массе. На середину каждой заготовки выкладывайте чайной ложкой рыбный фарш. Скрепите края между собой и соедините кончики пельменей, придав им круглую форму. Повторяйте, пока не закончится тесто и начинка.При работе храните тесто под влажным полотенцем. Если пласт теста подсох, смажьте его водой с помощью кулинарной кисти. Готовые пельмени сложите в присыпанную мукой форму и храните в морозильной камере. Отварите пельмени. В кастрюлю влейте воду и добавьте рыбный бульон, предварительно процедив его. Доведите жидкость до кипения и посолите. Выложите в кипящую воду пельмени и варите 5 мин. на среднем огне.

Питание

  • 243.1 Калорий
  • 17.29g Углеводы
  • 15.41g Жиров
  • 10.08g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ