Счётчик Яшы
Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцами: рецепт

Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 средних маринованных огурца, концы обрежьте, разрежьте огурец продольно пополам и нарежьте тонкими ломтиками
  • Креветки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 12 креветок (размера U-10), 450-600 гр., очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Черемша
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 24 пера черемши (или зелёного лука), концы обрежьте, помойте и обсушите
  • 2 апельсина, очищенных и разделённых на сегменты
  • Горсть свежей зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку:

2

В миске смешайте белый винный уксус, лимонный сок, мёд и горчицу. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое и растительное масло. Вмешайте ломтики маринованного огурца и попробуйте на вкус. Отложите в сторону.Приготовьте креветки:

3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Посыпьте креветки с обеих сторон солью и чёрным перцем по вкусу. Когда масло начнёт слегка дымиться, добавьте креветки, распределив в один слой. Жарьте в течение 1-2 мин., а затем переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1-2 мин.ы. Переложите креветки и немного масла из сковороды в миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и отложите в сторону.

4

Приготовьте черемшу:

5

В большую сковороду добавьте оливковое масло и черемшу, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 30 секунд, чтобы черемша завяла. Готовьте ещё мин.у, а затем переложите в миску.Разложите черемшуи салатную зелень по четырём тарелкам и полейте оставшейся заправкой. Или подайте на большом сервировочном блюде. Поверх каждой порции выложите немного креветок и кусочки апельсина. Сразу же подавайте.

6

Примечание

7

Заправка станет вкуснее, если настоится. Приготовьте её заранее и оставьте на несколько дней в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться