Счётчик Яшы
Салат с пастой орзо и нутом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Салат с пастой орзо и нутом: рецепт

Салат с пастой орзо и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1,5 ст. красных и жёлтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев мяты
  • Примерно 3/4 ст. винегретной заправки, рецепт см. ниже
  • Винегретная заправка
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте бульон в большую кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите бульон до кипения. Вмешайте пасту орзо. Частично накройте крышкой и варите, часто помешивая, пока орзо не станет мягче, до состояния аль-денте, примерно 7 мин.. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем переложите в большую широкую миску и перемешайте, чтобы она немного остыла. Отложите в сторону, чтобы полностью остудить.Смешайте орзо с нутом, помидорами, луком, базиликом, мятой и достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить пасту. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте салат комнатной температуры.

2

Винегретная заправка.

3

Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться