Салат с пастой орзо и нутом
Ingredients
- Салат
- 4 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. пасты орзо
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1,5 ст. красных и жёлтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3/4 ст. мелко порубленного красного лука
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев мяты
- Примерно 3/4 ст. винегретной заправки, рецепт см. ниже
- Винегретная заправка
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. мёда
- 2 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте бульон в большую кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите бульон до кипения. Вмешайте пасту орзо. Частично накройте крышкой и варите, часто помешивая, пока орзо не станет мягче, до состояния аль-денте, примерно 7 мин.. Откиньте пасту на дуршлаг. Затем переложите в большую широкую миску и перемешайте, чтобы она немного остыла. Отложите в сторону, чтобы полностью остудить.Смешайте орзо с нутом, помидорами, луком, базиликом, мятой и достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить пасту. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте салат комнатной температуры.
Винегретная заправка.
Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024