Счётчик Яшы
Курица «Миланезе»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Курица «Миланезе»: рецепт

Курица «Миланезе»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. мелкого красного картофеля, хорошо помытого
  • 5 средних початков кукурузы (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная (примерно 0,5 - 3/4 ст. л.)
  • 1 большой пучок свежего базилика, помытый и обсушенный; оборвите листья
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 2 больших лимонов
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 15 помолов чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите ладонь на поверхность каждой куриной грудки и аккуратно разрежьте каждый кусок горизонтально пополам; у вас получится 4 тонких куска грудки. Положите каждую куриную котлету между двумя листами вощёной бумаги и отбейте гладкой стороной молотка для мяса (или скалкой), пока они не станут очень тонкими. Когда решите, что куски уже достаточно тонкие, стукните ещё несколько раз! Чем тоньше, тем лучше.Смешайте в тарелке яйца с молоком. Насыпьте муку в другое блюдо и добавьте немного соли и чёрного перца. Насыпьте панировочные сухари в третью тарелку. Отложите 3 блюда в сторону.

2

Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Обваляйте по 1 штуке за раз в муке, затем быстро окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Положите каждый кусок на тарелку до готовности к жарке.В сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте две куриные котлеты и жарьте, перевернув один раз, пока панировка не подрумянится и курица не прожарится, по 2-3 мин. с каждой стороны; переложите курицу на чистую тарелку. Добавьте в сковороду ещё по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла и пожарьте две оставшиеся котлеты.Для подачи на стол положите по 1 куску курицы на тарелку. Сверху щедро дополните руколой. Посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с долькой лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться