Курица «Миланезе»
Ingredients
- 450 гр. мелкого красного картофеля, хорошо помытого
- 5 средних початков кукурузы (примерно 1,3 кг.)
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная (примерно 0,5 - 3/4 ст. л.)
- 1 большой пучок свежего базилика, помытый и обсушенный; оборвите листья
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Сок 2 больших лимонов
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Примерно 15 помолов чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Положите ладонь на поверхность каждой куриной грудки и аккуратно разрежьте каждый кусок горизонтально пополам; у вас получится 4 тонких куска грудки. Положите каждую куриную котлету между двумя листами вощёной бумаги и отбейте гладкой стороной молотка для мяса (или скалкой), пока они не станут очень тонкими. Когда решите, что куски уже достаточно тонкие, стукните ещё несколько раз! Чем тоньше, тем лучше.Смешайте в тарелке яйца с молоком. Насыпьте муку в другое блюдо и добавьте немного соли и чёрного перца. Насыпьте панировочные сухари в третью тарелку. Отложите 3 блюда в сторону.
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Обваляйте по 1 штуке за раз в муке, затем быстро окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Положите каждый кусок на тарелку до готовности к жарке.В сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте две куриные котлеты и жарьте, перевернув один раз, пока панировка не подрумянится и курица не прожарится, по 2-3 мин. с каждой стороны; переложите курицу на чистую тарелку. Добавьте в сковороду ещё по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла и пожарьте две оставшиеся котлеты.Для подачи на стол положите по 1 куску курицы на тарелку. Сверху щедро дополните руколой. Посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с долькой лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024