Счётчик Яшы
Кукурузная каша на завтрак: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Кукурузная каша на завтрак: рецепт

Кукурузная каша на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 целых красных сладких перца
  • 700 гр. красного и белого молодого картофеля
  • 350 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам (кончики удалите)
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. рубленых листьев орегано
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном смешайте молоко, воду и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Как только молочная смесь закипит, постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно взбивая её. Как только вся кукурузная крупа будет замешана, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.Снимите крышку и перемешивайте каждые 3-4 мин.ы, чтобы крупа не прилипала и не образовывала комков; при перемешивании обязательно проходитесь по углам кастрюли. Варите20-25 мин. или пока каша не станет кремовой.

2

Снимите с огня, добавьте перец и сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Как только сливочное масло растает, постепенно вмешайте тёртый сыр. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться