Счётчик Яшы
Рагу из говядины в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Рагу из говядины в духовке: рецепт

Рагу из говядины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,1 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной кубиками по 5 см. (см. Примечание)
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 средние моркови, разрезанные на 6 частей
  • 5 зубчиков чеснока, раздробленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, чтобы обвалять мясо
  • 6 веточек петрушки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 10 ст. холодной воды, или куриного/говяжьего бульона, домашнего или консервированного слабосолёного
  • 0,6 кг. среднего красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 4 средние моркови, нарезанные на куски по 5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на куски по 5 см.
  • 7 консервированных, очищенных помидоров, разомните руками
  • 2 - 3 ч. л. красного винного уксуса, или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большой казан с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне. Налейте достаточно масла, чтобы заполнить казан примерно 0,5 см. Посыпьте говядину щедро солью и чёрным перцем и положите в казан. Обжарьте половину мяса, не накрывая крышкой, помешивая лишь изредка, пока оно хорошо не подрумянится, примерно 8 мин.. Шумовкой переложите говядину на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной. Слейте масло и протрите казан.Разогрейте духовку до 160°С.

2

Верните казан на плиту и на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она слегка не подрумянится, ещё примерно 1 мин.ы. Добавьте говядину, посыпьте всё мукой (достаточно слегка покрыть) и готовьте, помешивая, пока смесь слегка не поджарится.Добавьте воду или бульон и доведите до кипения. Свяжите в пучок петрушку, тимьян и лавровый лист и положите пучок в кастрюлю. Добавьте 2 ч. л. соли, или по вкусу. Накройте крышкой и переставьте в духовку. Тушите мясо до полной готовности, примерно 1,5 часа. Вы также можете потушить на плите при слабом кипении.Выньте казан из духовки. Ложкой или половником снимите жир с соуса. Добавьте картофель, морковь, сельдерей и помидоры и на плите доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, и овощи не станут мягкими, примерно 1 часа. Удалите пучок трав. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по чашам и сразу же подавайте.

3

Примечание *

4

Для тушения лучше всего подходит шейно-лопаточная часть говядины, которая отличается мраморностью. Если вы не можете найти этот отруб, нарезанный кубиками, купите толстый стейк лопатки и нарежьте на кубики по 5 см.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться