Счётчик Яшы
Греческий салат (деревенский салат): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Греческий салат (деревенский салат): рецепт

Греческий салат (деревенский салат)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 1 тепличный огурец с кожурой, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный большими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный большими кубиками
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрежьте пополам
  • Половина красной луковицы, нарезанная полукольцами
  • 220 гр. феты, нарезанной кубиками по 1 см. (не раскрошите)
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек
  • Винегретная заправка
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите огурец, перец, помидоры и красный лук в большую миску.Для винегретной заправки смешайте чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в небольшой миске. Взбивая венчиком, медленно влейте оливковое масло до получения эмульсии. Полейте овощи винегретной заправкой. Добавьте фету и оливки и слегка перемешайте.

2

Отставьте на 30 мин., чтобы все ароматы смешались. Подавайте салат комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться