Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем
Ingredients
- 220 гр. цельнозерновой пасты пенне
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 сырые итальянские колбаски (примерно 110 гр.), оболочки снимите
- Половина лука, тонко нарезанная
- 1 пучок радужного мангольда, крупно порубленный (стебли отдельно от листьев)
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо или пармезана (примерно 55 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 2 мин.. Добавьте лук и стебли мангольда; жарьте, периодически помешивая, до лёгкого размягчения, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до лёгкого размягчения, примерно 1 мин.ы. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока помидоры не начнут разваливаться, примерно 5 мин..
Добавьте листья мангольда в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут увядать, примерно 3 мин.. Добавьте отваренную пасту пенне, воду из-под пасты и 1/4 ст. сыра; перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024