Счётчик Яшы
Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем: рецепт

Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. цельнозерновой пасты пенне
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сырые итальянские колбаски (примерно 110 гр.), оболочки снимите
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 1 пучок радужного мангольда, крупно порубленный (стебли отдельно от листьев)
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо или пармезана (примерно 55 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно 2 мин.. Добавьте лук и стебли мангольда; жарьте, периодически помешивая, до лёгкого размягчения, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до лёгкого размягчения, примерно 1 мин.ы. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока помидоры не начнут разваливаться, примерно 5 мин..

2

Добавьте листья мангольда в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут увядать, примерно 3 мин.. Добавьте отваренную пасту пенне, воду из-под пасты и 1/4 ст. сыра; перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться