Рамэн с креветками
Ingredients
- 2 (по 280-гр. каждая) упаковки замороженного нарезанного шпината
- 1 упаковка замороженных артишоков
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. свежего молока
- Соль и свежемолотый черный перец
- Щепотка молотого мускатного ореха, или по вкусу
- 1 ст. крошеного сыра горгонзола
- 1,5 ст. тертого сыра азиаго или пармиджано-реджано (крупнее, чем молотый, продается в банках)
- Толстые хлебные палочки с кунжутом
- Стебли сельдерея, нарезанные палочками
- Чипсы из тонкого пресного лаваша с пармезаном и травами
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите бекон в холодную кастрюлю среднего размера и нагрейте. Жарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 6 мин.. Слейте почти весь вытопленный жир, кроме 3 ст. л. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте шиитаке и жарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 6 мин..Влейте куриный бульон, соевый и вустерский соус и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до готовности, примерно 2 мин..
2
Снимите кастрюлю с огня и добавьте креветки. Дайте постоять, пока креветки не сварятся, 1-2 мин.ы. Подавайте, посыпав шнитт-луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024