Счётчик Яшы
Рамэн с креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рамэн с креветками: рецепт

Рамэн с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 (по 280-гр. каждая) упаковки замороженного нарезанного шпината
  • 1 упаковка замороженных артишоков
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. свежего молока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Щепотка молотого мускатного ореха, или по вкусу
  • 1 ст. крошеного сыра горгонзола
  • 1,5 ст. тертого сыра азиаго или пармиджано-реджано (крупнее, чем молотый, продается в банках)
  • Толстые хлебные палочки с кунжутом
  • Стебли сельдерея, нарезанные палочками
  • Чипсы из тонкого пресного лаваша с пармезаном и травами

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите бекон в холодную кастрюлю среднего размера и нагрейте. Жарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 6 мин.. Слейте почти весь вытопленный жир, кроме 3 ст. л. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте шиитаке и жарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 6 мин..Влейте куриный бульон, соевый и вустерский соус и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до готовности, примерно 2 мин..

2

Снимите кастрюлю с огня и добавьте креветки. Дайте постоять, пока креветки не сварятся, 1-2 мин.ы. Подавайте, посыпав шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться