Счётчик Яшы
Шкварки из куриной кожи | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Шкварки из куриной кожи

Шкварки из куриной кожи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 7.5 Общее время приготовления: 30

Шкварки из куриной кожи – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: курица, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Курица — 1 шт. = 1500 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

С курицы необходимо снять кожу. Можно взять не 1 а 2 или 3 курицы за раз, но тогда будет нужна большая сковорода. Снятую куриную кожу нарезаем на небольшие кусочки 3 сантиметра. Порезанную куриную кожу солим и перчим по вкусу. Но солить надо не много так как при жарке кожа сильно уменьшается и будет достаточно солёной. На разогретую на среднем огне (или чуть больше среднего) сковороду выкладываем куриную кожу. Каждый кусочек по отдельности чтобы она не была одним комком. Выкладывать надо быстро, иначе начнет вытапливаттся жир и можно обжечься об брызги. Далее накрываем крышкой с сеткой чтобы погасить брызги жира и жарим на одной стороне 3 мин.. Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до зарумянивания. Но главное переодически проверять чтоб не пережарились. Готовые куриные шкварки снимаем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается в полотенце (буквально пару мин.), перекладываем на тарелку. Жир когда остынет можно перелить в стекло и убрать в холодильник. В холодильнике пару дней он может храниться.

Питание

  • 190 Калорий
  • 14g Жиров
  • 16g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ