Аранчини с крабом
Ingredients
- 340 гр. пасты каватаппи или других спиральных макарон
- 1 ст. измельчённых сырных крекеров
- 2 и 1/4 ст. цельного молока
- 280 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочки
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 220 гр. тёртого острого чеддера
- 60 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками по 1 см.
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Ризотто:
Нагрейте 3-литровый казан на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок; жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 мин.. Добавьте соль и рис; перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте 1 мин.у, затем сбрызните белым вином. Убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока вино почти полностью не впитается.Добавьте бульон и перемешайте; варите, часто помешивая, пока рис не станет мягким, но не разваренным, 20 мин.. Снимите с огня и добавьте пармезан, маскарпоне, лимонную цедру, крабовое мясо и зелёный лук.
Выложите ризотто на застеленный пергаментом противень и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания.Аранчини:
Подготовьте зону панировки, расставив рядом три неглубокие миски: насыпьте муку и соль в одну миску, яйца положите в другую, а панировочные сухари – в третью. Возьмите ложку для мороженого объёмом 1 ст. л., зачерпните ризотто и сформируйте руками шарик. Обваляйте шарик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях; убедитесь, что весь шарик хорошо покрыт сухарями. Выложите на противень с бортиками и повторите то же самое с оставшимся ризотто.Налейте достаточно масла в кастрюлю среднего размера, чтобы получилась глубина 5 см. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. С помощью шумовки опустите в масло 5 - 6 рисовых шариков, или столько, сколько позволит размер кастрюли, не переполняя её. Жарьте до румяной корочки, 3-4 мин.ы. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк жир. Продолжайте жарить остальные шарики.Подавайте аранчини тёплыми с соусом маринара для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024