Счётчик Яшы
Аранчини с крабом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Аранчини с крабом: рецепт

Аранчини с крабом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты каватаппи или других спиральных макарон
  • 1 ст. измельчённых сырных крекеров
  • 2 и 1/4 ст. цельного молока
  • 280 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочки
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 220 гр. тёртого острого чеддера
  • 60 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ризотто:

2

Нагрейте 3-литровый казан на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок; жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 мин.. Добавьте соль и рис; перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте 1 мин.у, затем сбрызните белым вином. Убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока вино почти полностью не впитается.Добавьте бульон и перемешайте; варите, часто помешивая, пока рис не станет мягким, но не разваренным, 20 мин.. Снимите с огня и добавьте пармезан, маскарпоне, лимонную цедру, крабовое мясо и зелёный лук.

3

Выложите ризотто на застеленный пергаментом противень и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания.Аранчини:

4

Подготовьте зону панировки, расставив рядом три неглубокие миски: насыпьте муку и соль в одну миску, яйца положите в другую, а панировочные сухари – в третью. Возьмите ложку для мороженого объёмом 1 ст. л., зачерпните ризотто и сформируйте руками шарик. Обваляйте шарик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях; убедитесь, что весь шарик хорошо покрыт сухарями. Выложите на противень с бортиками и повторите то же самое с оставшимся ризотто.Налейте достаточно масла в кастрюлю среднего размера, чтобы получилась глубина 5 см. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. С помощью шумовки опустите в масло 5 - 6 рисовых шариков, или столько, сколько позволит размер кастрюли, не переполняя её. Жарьте до румяной корочки, 3-4 мин.ы. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк жир. Продолжайте жарить остальные шарики.Подавайте аранчини тёплыми с соусом маринара для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться