Счётчик Яшы
Такос «Пикадильо» с индейкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Такос «Пикадильо» с индейкой: рецепт

Такос «Пикадильо» с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тако
  • 350 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 средний лук, порубленный (1 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 - 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ст. нарезанных консервированных помидоров
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • Растительное масло, для жарки
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 12 см., желательно белых, или готовых кармашков для тако
  • Топпинги
  • 1/4 часть кочана салата романо или айсберга, нашинкуйте
  • 3 спелых средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 - 2 авокадо Хасс, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. тёртого чеддера или монтерей-джек
  • Сметана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте растительное масло в сковороду среднего размера, добавьте лук, чеснок, халапеньо и специи, посолите и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая до мягкости, примерно 10 мин.. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте до загустения, примерно 2 мин.. Добавьте фарш из индейки и куриный бульон, отрегулируйте огонь, чтобы смесь закипела, и готовьте до готовности индейки, чтобы соус загустел, но не выпарился, примерно 12 мин.. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и накройте крышкой.Сделайте кармашки для тако. Налейте в небольшую сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, чтобы была глубина примерно 2 см.; нагрейте на среднем огне. Держа лепёшку щипцами за 1 край, опустите другую половину в масло, держа её плоской лопаточкой. Жарьте, пока тортилья не станет хрустящей, от 30 секунд до 1 мин.ы. Переверните лепёшку и жарьте точно так же другую половину, держа первую сторону лепёшки под углом, чтобы получился кармашек, ещё примерно 1 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир.

2

Разложите топпинги и мясо по отдельным мискам, а кармашки для так – на блюдо. Подавайте, предложив гостям самим собрать себе тако, вложив в кармашки мясо и начинки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться