Счётчик Яшы
Курица карри в сливках с рисом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица карри в сливках с рисом

Курица карри в сливках с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Курица карри в сливках с рисом – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: курица, рис, сливки, соль, сладкий перец, чеснок, лук, болгарский перец, карри, подсолнечное масло нерафинированное.

Ingredients

  • Курица — 300 гр.
  • Рис — 1 стакан = 180 гр.
  • Сливки — 1 стакан = 210 гр.
  • Соль
  • Сладкий перец —
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Карри — 10 гр.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ч. л. = 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем курицу на тонкие ломтики. Добавляем к курице приправу карри, соль, перец красный. Все тщательно перемешиваем. К курице добавить, предварительно выдавленный в чеснокодавилке чеснок. Пока маринуется курица, приступаем к овощам. Нарезаем мелко репчатый лук, болгарский перец резки тонкими полосками. На предварительно нагретую сковороду выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. К луку далее добавляем курицу в маринаде. Запах должен быть восхитительный. Обжариваем лук с курицей на сильном огне 4-5 мин.. Как только курица покрылась золотистой корочкой, добавляем болгарский перец. Накрываем крышкой и тушим 3 мин.. Далее убавляем огонь, добавляем стакан сливок и периодически помешиваем 15 мин.. Рис в это время поомываем под проточной водой, чтобы вода была чистой. Варим 16 мин. до полной готовности. Готовое блюдо подавать вместе, можно украсить зеленью.

Питание

  • 191.2 Калорий
  • 18.28g Углеводы
  • 9.77g Жиров
  • 7.45g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ