Курица карри в сливках с рисом
Курица карри в сливках с рисом – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: курица, рис, сливки, соль, сладкий перец, чеснок, лук, болгарский перец, карри, подсолнечное масло нерафинированное.
Ingredients
- Курица — 300 гр.
- Рис — 1 стакан = 180 гр.
- Сливки — 1 стакан = 210 гр.
- Соль
- Сладкий перец —
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Карри — 10 гр.
- Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ч. л. = 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем курицу на тонкие ломтики. Добавляем к курице приправу карри, соль, перец красный. Все тщательно перемешиваем. К курице добавить, предварительно выдавленный в чеснокодавилке чеснок. Пока маринуется курица, приступаем к овощам. Нарезаем мелко репчатый лук, болгарский перец резки тонкими полосками. На предварительно нагретую сковороду выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. К луку далее добавляем курицу в маринаде. Запах должен быть восхитительный. Обжариваем лук с курицей на сильном огне 4-5 мин.. Как только курица покрылась золотистой корочкой, добавляем болгарский перец. Накрываем крышкой и тушим 3 мин.. Далее убавляем огонь, добавляем стакан сливок и периодически помешиваем 15 мин.. Рис в это время поомываем под проточной водой, чтобы вода была чистой. Варим 16 мин. до полной готовности. Готовое блюдо подавать вместе, можно украсить зеленью.
Питание
-
191.2 Калорий
-
18.28g Углеводы
-
9.77g Жиров
-
7.45g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев