Счётчик Яшы
Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиата: рецепт

Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого, + 2,5 ст. л. для жарки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. смеси свежих ягод (черника, малина, ежевика и/или нарезанная клубника)
  • 6 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, охлаждённого
  • 1,5 ст. л. жирных сливок, охлаждённых
  • Необходимое оборудование: сковорода диаметром 25 см. с антипригарным покрытием

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, примерно 4-5 мин.. Слейте воду.Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт зажариваться, примерно 3 мин.. Добавьте фарш из индейки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и продолжайте жарить, периодически помешивая до готовности мяса. Добавьте сердцевины артишоков и перемешайте. Снимите с огня и остудите.

2

В большой миске смешайте остывшее мясо с рикоттой, пармезаном, яйцами, базиликом, петрушкой, оставшейся солью и чёрным перцем. Перемешайте.Выложите на дно формы для выпечки размером 22 х32 х5 см. 1 ст. соуса аррабиата. Возьмите ракушку в ладонь и наполните её примерно 2 ст. л. мясной смеси. Положите фаршированную ракушку в форму для запекания. Продолжайте заполнять ракушки, пока не выложите всё дно формы для выпечки, примерно 24 шт. Полейте оставшимся соусом аррабиата, посыпьте тёртой моцареллой.

3

Примечание

4

Если замораживаете, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру. Можно хранить до 1 месяца.Чтобы запечь, разогрейте духовку до 200°С. Запекайте, пока ракушки не прогреются и сыр не начнёт зажариваться, примерно 60 мин. (20 мин., если не замораживали).

5

Соус аррабиата:

6

В большой кастрюле для супа на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте соус маринара и хлопья красного перца и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться