Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиата
Ingredients
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2,5 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого, + 2,5 ст. л. для жарки
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 ст. смеси свежих ягод (черника, малина, ежевика и/или нарезанная клубника)
- 6 ст. л. кленового сиропа + дополнительно для подачи
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, охлаждённого
- 1,5 ст. л. жирных сливок, охлаждённых
- Необходимое оборудование: сковорода диаметром 25 см. с антипригарным покрытием
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, примерно 4-5 мин.. Слейте воду.Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт зажариваться, примерно 3 мин.. Добавьте фарш из индейки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и продолжайте жарить, периодически помешивая до готовности мяса. Добавьте сердцевины артишоков и перемешайте. Снимите с огня и остудите.
В большой миске смешайте остывшее мясо с рикоттой, пармезаном, яйцами, базиликом, петрушкой, оставшейся солью и чёрным перцем. Перемешайте.Выложите на дно формы для выпечки размером 22 х32 х5 см. 1 ст. соуса аррабиата. Возьмите ракушку в ладонь и наполните её примерно 2 ст. л. мясной смеси. Положите фаршированную ракушку в форму для запекания. Продолжайте заполнять ракушки, пока не выложите всё дно формы для выпечки, примерно 24 шт. Полейте оставшимся соусом аррабиата, посыпьте тёртой моцареллой.
Примечание
Если замораживаете, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру. Можно хранить до 1 месяца.Чтобы запечь, разогрейте духовку до 200°С. Запекайте, пока ракушки не прогреются и сыр не начнёт зажариваться, примерно 60 мин. (20 мин., если не замораживали).
Соус аррабиата:
В большой кастрюле для супа на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте соус маринара и хлопья красного перца и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024