Счётчик Яшы
Безглютеновая пицца из кукурузной муки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Безглютеновая пицца из кукурузной муки: рецепт

Безглютеновая пицца из кукурузной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука, порубленных
  • 6 больших кукурузных маффина, нарезанных кубиками
  • 1 яйцо
  • Горсть свежих листьев шалфея, порубите
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком безглютеновую муку, кукурузную муку, псиллум, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте тёплую воду и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте силиконовой лопаткой, пока тесто не сойдётся в большой шар; тесто будет влажным (см. Примечание). Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть, пока оно не увеличится в объёме примерно вдвое, примерно на 1 час.

2

Примечание

3

Тесто может показаться очень влажным, но мука впитает большую часть влаги, пока оно будет подниматься.Тем временем разогрейте духовку до 230°С. Налейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на противень с бортиками.

4

На подготовленном противне руками сформируйте из теста круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 мин..Достаньте корж для пиццы из духовки и выложите сверху любые топпинги по желанию. Верните пиццу в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 5-7 мин..

5

Примечание

6

Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться