Счётчик Яшы
Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета): рецепт

Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макаронных изделий в виде петушиных гребешков или других коротких макарон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1,5 ч. л. черного перца грубого помола
  • 2 ст. мелко натертого пармезана, еще дополнительно (по желанию) для оформления подачи
  • 1 ст. тертого сыра пекорино
  • 30 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. рукколы, крупно порубленной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите на 6-литровый мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и дайте ей нагреться в течение 5 мин.. Тем временем обильно посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте масло в мультиварку. Добавьте половину куриных бёдер кожей вниз и жарьте, пока кожа сильно не подрумянится, 6-8 мин.. Переверните курицу и жарьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, 4-6 мин.. Переложите курице на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами.Добавьте в мультиварку чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, примерно 1 мин.ы. Добавьте оливки, каперсы, уксус, орегано и 0,5 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, соскребая все прилипшие ко дну кусочки. Выключите мультиварку и установите решётку поверх оливковой смеси ручками вверх. Положите курицу на решётку кожей вверх.

2

Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя. Установите режим скороварки на 10 мин..А тем временем приготовьте йогуртовый соус: в миске среднего размера смешайте йогурт, петрушку, мяту, лимонную цедру и сок, а также большую щепотку соли и чёрного перца. При необходимости дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.По завершении цикла скороварки следуйте инструкции производителя для быстрого сброса давления и дождитесь завершения цикла. Будьте осторожны с остаточным паром; откройте и снимите крышку. Выложите курицу на блюдо и шумовкой зачерпните оливковую смесь, разложив её сверху и вокруг курицы. Накройте свободно алюминиевой фольгой, чтобы блюдо не остыло.Удалите подставку и установите на мультиварке режим жарки. Варите оставшиеся в кастрюле соки, пока они не загустеют и не выпарятся наполовину, 6-8 мин..

3

Полейте соками курицу и подавайте с йогуртовым соусом.

4

Примечание

5

Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. При работе сверяйтесь с инструкцией производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться