Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)
Ingredients
- 450 гр. макаронных изделий в виде петушиных гребешков или других коротких макарон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 1,5 ч. л. черного перца грубого помола
- 2 ст. мелко натертого пармезана, еще дополнительно (по желанию) для оформления подачи
- 1 ст. тертого сыра пекорино
- 30 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст. рукколы, крупно порубленной
Пошаговая рецепт приготовления
Установите на 6-литровый мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и дайте ей нагреться в течение 5 мин.. Тем временем обильно посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте масло в мультиварку. Добавьте половину куриных бёдер кожей вниз и жарьте, пока кожа сильно не подрумянится, 6-8 мин.. Переверните курицу и жарьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, 4-6 мин.. Переложите курице на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами.Добавьте в мультиварку чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, примерно 1 мин.ы. Добавьте оливки, каперсы, уксус, орегано и 0,5 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, соскребая все прилипшие ко дну кусочки. Выключите мультиварку и установите решётку поверх оливковой смеси ручками вверх. Положите курицу на решётку кожей вверх.
Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя. Установите режим скороварки на 10 мин..А тем временем приготовьте йогуртовый соус: в миске среднего размера смешайте йогурт, петрушку, мяту, лимонную цедру и сок, а также большую щепотку соли и чёрного перца. При необходимости дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.По завершении цикла скороварки следуйте инструкции производителя для быстрого сброса давления и дождитесь завершения цикла. Будьте осторожны с остаточным паром; откройте и снимите крышку. Выложите курицу на блюдо и шумовкой зачерпните оливковую смесь, разложив её сверху и вокруг курицы. Накройте свободно алюминиевой фольгой, чтобы блюдо не остыло.Удалите подставку и установите на мультиварке режим жарки. Варите оставшиеся в кастрюле соки, пока они не загустеют и не выпарятся наполовину, 6-8 мин..
Полейте соками курицу и подавайте с йогуртовым соусом.
Примечание
Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. При работе сверяйтесь с инструкцией производителя.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024