Счётчик Яшы
Печенье с финиками | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Печенье с финиками

Печенье с финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 137,5 Общее время приготовления: 550

Печенье с финиками – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука хлебопекарная, подсолнечное масло рафинированное, вода, разрыхлитель теста, сушеные финики, молотая корица.

Ingredients

  • Манная крупа — 225 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 80 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В емкость всыпать манную крупу, просеянную муку, разрыхлитель теста и все перемешать. В смесь налить масло и растереть ее пальцами в крошку, накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре. Финики залить кипятком. Через 30 мин. финики очистить от косточек и шкурки, добавить корицу и измельчить в блендере или размять до однородной массы. Прикрыть емкость с финиковой массой и поставить в холодильник. В манную смесь постепенно влить воду и замесить руками тесто. Тесто разделить на две части. Часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 миллиметров. Взять половину финиковой массы и сделать колбаску по длине полоски теста и положить на середину теста. Завернуть тесто вокруг колбаски и прижать сверху, чтобы придать приблизительно прямоугольную форму и нарезать на кусочки. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180° 30 мин..

Питание

  • 380,81 Калорий
  • 53,25g Углеводы
  • 16,82g Жиров
  • 5,13g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ