Счётчик Яшы
Морковные драники с луком и чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда/ Драники

Морковные драники с луком и чесноком

Морковные драники с луком и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Морковные драники с луком и чесноком – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: лук, чеснок, пшеничная мука грубого помола, соль, перец чили молотый, растительное масло, яйцо, морковь.

Ingredients

  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок — 1 головка = 50 гр.
  • Пшеничная мука грубого помола — 200 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим морковь, натираем её на крупной тёрке. Лучше брать несладкие сорта. Укладываем натертую морковь в миску, заливаем кипятком, оставляем мин. на 10. Это нужно, чтобы морковь чуть размягчилась и ушла лишняя сладость. Сливаем воду, отжимаем морковь. Чистим по одной головке лука и чеснока, тоже натираем на тёрке, добавляем к моркови. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Вымешиваем все ингредиенты в однородную массу. Ложкой укладываем морковную массу в горячее растительное масло, формируя форму котлет или оладьев.

2

Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 2 мин..

Питание

  • 137,83 Калорий
  • 14,29g Углеводы
  • 7,54g Жиров
  • 3,5g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ