Кассероль из зелёной фасоли впрок
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных кусками по 1 см.
- 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
- 3 ст. охлаждённого отварного длиннозёрного белого риса
- 3 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
- 1,5 ч. л. азиатского масла с чили (или по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, примерно 10 мин.. Слейте воду и стряхните излишки влаги; отложите в сторону.В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 8 мин.. Добавьте грибы и щепотку соли, и продолжайте жарить, помешивая, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится, примерно 10 мин.. Посыпьте мукой и помешивайте, пока вся мука не впитается, примерно 1 мин.ы.
Добавьте куриный бульон, сливки, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, примерно 5 мин.. Снимите кастрюлю с огня, добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложите в 3-литровую форму для запекания.Дайте форме остыть до комнатной температуры. Хорошо оберните её полиэтиленовой плёнкой и фольгой, подпишите дату и заморозьте на срок до 2 недель.Для подачи на стол разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку и фольгу с замороженной кассероли. Накройте новой фольгой и запекайте, пока кассероль не прогреется, примерно 45 мин.. Снимите фольгу и выложите сверху жареный лук. Продолжайте запекать, пока фасоль не прогреется и не запузырится, а лук не станет слегка хрустящим, ещё примерно 20 мин..
Примечание
Вы можете сразу же запечь кассероль, а не замораживать. Просто покройте сверху жареным луком и запекайте, пока всё не прогреется и лук не станет хрустящим, 25-30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024