Мясная лазанья с грибами
Ingredients
- 2 небольшие желудевые тыквы, разрезанные пополам, очищенные от семян
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная на куски по 1 см.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите и крупно раскрошите
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 упаковка (140 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст. л.)
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 цельнозерновые питы, поджаренные и порванные на куски по 2 см.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Вмешайте томатную пасту, орегано, базилик и фенхель, а затем добавьте грибы и красный перец. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, пока он не потемнеет. Добавьте помидоры и томатный соус, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите мясной соус в течение 40-45 мин..Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте в маленькой миске пармезан, творог, 2/3 ст. моцареллы и яйцо. Добавьте петрушку и лимонную цедру.Выложите четверть соуса на дно формы размером 22 х32 х5 см. Положите 3 листа лазаньи поверх соуса, не наслаивая их друг на друга. Нанесите половину творожной смеси на лапшу и залейте ещё одной четвертью соуса. Повторите слои, заканчивая соусом, и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 45 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин. и подавайте лазанью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024