Киш с карамелизированным луком, грибами и грюйером на овсяном корже
Ingredients
- 0,7 кг. куриного мяса без кожи и костей, нарезанного большими кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина средней луковицы, мелко нарезанная
- 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2/3 ст. сухого белого вина
- 1/3 ст. воды
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. тонко нарезанных листьев базилика
- 1 ч. л. лимонной цедры
- Соль и молотый чёрный перец
- 1,5 ст. сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части (можно консервированных, но не замороженных)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см.Корж:
В чаше кухонного комбайна смешайте овсяные хлопья, муку и соль и взбейте 3 раза на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме примерно 12 раз, пока не получится рассыпчатая масса. Добавьте простоквашу и взбейте ещё 3-5 раз, чтобы соединить. Сформируйте из смеси шар и положите его между двумя большими кусками вощёной бумаги. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25 см.
Снимите верхний лист вощёной бумаги. Переверните тесто, всё ещё лежащее на другом куске бумаги, в форму для пирога, затем снимите сверху вощёную бумагу. Аккуратно вдавите тесто в блюдо. Выпекайте 9 мин. и дайте остыть.Начинка:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, примерно 20 мин.. Переложите лук в миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не выпустят соки и не начнут зажариваться, примерно 6 мин.. Переложите лук обратно в сковороду, посолите и поперчите, добавьте горчицу и тимьян.В миске среднего размера взбейте вместе яйца, яичные белки и сгущённое молоко без сахара.Посыпьте сыром корж. Сверху выложите грибную смесь и залейте яичной смесью. Убавьте температуру духовки до 175°С. Выпекайте в течение 35 мин. или до тех пор, пока нож, вставленный в середину киша, не выйдет чистым. Дайте постоять 5 мин., затем нарежьте киш на 6 кусков и подавайте.
Отличный источник: белка, рибофлавина, фосфора, селена.
Хороший источник: витамина А, ниацина, витамина D, пантотеновой кислоты, кальция, йода, железа, калия
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024