Счётчик Яшы
Абрикосовый джем с базиликом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Джемы

Абрикосовый джем с базиликом

Абрикосовый джем с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 11
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Абрикосовый джем с базиликом – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: сахар, базилик, лимонная кислота, абрикос, персики.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сахар 1450 гр.
  • Базилик 1 пучок = 80 гр.
  • Лимонная кислота 1 ч. л. = 5 гр.
  • Абрикос — 1 кг.
  • Персики — 700 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Используя мясорубку или блендер, измельчите персики и абрикосы, отправьте фруктовое пюре в миску. Всыпьте сахар, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и варите массу, постоянно помешивая, в течение 20 мин. после закипания. По истечении времени всыпьте лимонную кислоту, мелко нарезанный базилик и варите ещё в течение 10 мин.. Будьте осторожны! В конце джем становится густым и начинает стрелять. Готовый джем переложите в сухие стерилизованные банки, укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Питание

  • 186,48 Калорий
  • 50,07g Углеводы
  • 0,07g Жиров
  • 0,53g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ