Вкусный щербет с клюквой, орехами и изюмом
Вкусный щербет с клюквой, орехами и изюмом – видео-рецепт за 125 минут ⭐ Ингредиенты: сливки, фундук, клюква, изюм, сахар, сливочное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Сливки — 210 гр.
- Фундук — 250 гр.
- Клюква — 80 гр.
- Изюм — 80 гр.
- Песочный сахар — 640 гр.
- Сливочное масло — 85 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
На сухой сковороде обжарьте орехи до легкой золотистости. Остудите и очистите от шелухи. От всей массы сахара возьмите 450 г и высыпьте в сотейник, влейте к нему сливки и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая доведите массу до кипения, убавьте огонь на минимум и оставьте вариться в течение полу ч., периодически помешивая. В это время, в отдельный сотейник высыпьте оставшийся сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите сахарную карамель до гладкой, однородной массы. Когда время варки сливок будет подходить к 30 мин.ам, аккуратно, тонкой струей влейте карамель в сливки и варите ещё 5 мин. при постоянном помешивании. Готовую сливочно-карамельную массу немного остудите, введите в нее сливочное масло и размешивайте до полного его расплавления. После масла добавьте сразу клюкву, изюм и фундук. Массу тщательно смешайте. Вылейте горячий щербет в силиконовую форму, поверхность разровняйте и оставьте остывать. После чего уберите в холодильник на 6 ч.. Подавайте десерт нарезав на порционные куски и охладив его в течение 10 мин. в холодильнике.
Питание
-
270.04 Калорий
-
52.31g Углеводы
-
8.38g Жиров
-
0.64g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев