Счётчик Яшы
Вкусный щербет с клюквой, орехами и изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Фруктовые десерты

Вкусный щербет с клюквой, орехами и изюмом

Вкусный щербет с клюквой, орехами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 125 Время готовки: 375 Общее время приготовления: 500

Вкусный щербет с клюквой, орехами и изюмом – видео-рецепт за 125 минут ⭐ Ингредиенты: сливки, фундук, клюква, изюм, сахар, сливочное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Сливки — 210 гр.
  • Фундук — 250 гр.
  • Клюква — 80 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Песочный сахар — 640 гр.
  • Сливочное масло — 85 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сухой сковороде обжарьте орехи до легкой золотистости. Остудите и очистите от шелухи. От всей массы сахара возьмите 450 г и высыпьте в сотейник, влейте к нему сливки и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая доведите массу до кипения, убавьте огонь на минимум и оставьте вариться в течение полу ч., периодически помешивая. В это время, в отдельный сотейник высыпьте оставшийся сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите сахарную карамель до гладкой, однородной массы. Когда время варки сливок будет подходить к 30 мин.ам, аккуратно, тонкой струей влейте карамель в сливки и варите ещё 5 мин. при постоянном помешивании. Готовую сливочно-карамельную массу немного остудите, введите в нее сливочное масло и размешивайте до полного его расплавления. После масла добавьте сразу клюкву, изюм и фундук. Массу тщательно смешайте. Вылейте горячий щербет в силиконовую форму, поверхность разровняйте и оставьте остывать. После чего уберите в холодильник на 6 ч.. Подавайте десерт нарезав на порционные куски и охладив его в течение 10 мин. в холодильнике.

Питание

  • 270.04 Калорий
  • 52.31g Углеводы
  • 8.38g Жиров
  • 0.64g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ