Счётчик Яшы
Лазанья, запеченная под грилем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лазанья, запеченная под грилем: рецепт

Лазанья, запеченная под грилем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 тыква баттернат (900 гр.) очистите и нарежьте кубиками по 2,5 см. (примерно 5 ст. л.)
  • 1 ст. овощного бульона
  • 4 мандарина
  • 1 ч. л. свежего розмарина, крупно порубленного
  • 170 гр. смеси салатной зелени или шпината, помойте и высушите
  • 1/4 ст. сушёной клюквы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть ростер или духовой шкаф с грилем. Налить в широкую кастрюлю 7,5 см. соленой воды и довести до кипения. Добавить лазанью и варить до состояния аль денте, приблизительно 11 мин., затем переложить на разделочную доску и разрезать поперек на две части.Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить фарш и жарить, перемешивая, пока не обжарится. Добавить томатный соус и перечные хлопья, готовить при слабом кипении в течение 5 мин.

2

Добавить шпинат и готовить, перемешивая, пока листья не поникнут, затем добавить рикотту и довести до слабого кипения. Посолить и снять с плиты. Смешать в миске моцареллу с 4 ст. л. пармезана.

3

Выложить на дно квадратной формы для выпечки (20 см.) в один слой пластины лазаньи, немного накладывая друг на друга. Выложить сверху по половине мясного соуса и сырной смеси. Сделать еще один слой из пластин лазаньи, оставшегося мясного соуса и сырной смеси. Прикрыть оставшимися пластинами и посыпать 2 ст. л. пармезана.

4

Полить лазанью небольшим количеством оливкового масла и готовить под грилем до золотистого цвета, 3 - 5 мин., пока поверхность не станет пузыриться. Посыпать сверху базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться