Лазанья, запеченная под грилем
Ingredients
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
- 1 тыква баттернат (900 гр.) очистите и нарежьте кубиками по 2,5 см. (примерно 5 ст. л.)
- 1 ст. овощного бульона
- 4 мандарина
- 1 ч. л. свежего розмарина, крупно порубленного
- 170 гр. смеси салатной зелени или шпината, помойте и высушите
- 1/4 ст. сушёной клюквы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть ростер или духовой шкаф с грилем. Налить в широкую кастрюлю 7,5 см. соленой воды и довести до кипения. Добавить лазанью и варить до состояния аль денте, приблизительно 11 мин., затем переложить на разделочную доску и разрезать поперек на две части.Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить фарш и жарить, перемешивая, пока не обжарится. Добавить томатный соус и перечные хлопья, готовить при слабом кипении в течение 5 мин.
Добавить шпинат и готовить, перемешивая, пока листья не поникнут, затем добавить рикотту и довести до слабого кипения. Посолить и снять с плиты. Смешать в миске моцареллу с 4 ст. л. пармезана.
Выложить на дно квадратной формы для выпечки (20 см.) в один слой пластины лазаньи, немного накладывая друг на друга. Выложить сверху по половине мясного соуса и сырной смеси. Сделать еще один слой из пластин лазаньи, оставшегося мясного соуса и сырной смеси. Прикрыть оставшимися пластинами и посыпать 2 ст. л. пармезана.
Полить лазанью небольшим количеством оливкового масла и готовить под грилем до золотистого цвета, 3 - 5 мин., пока поверхность не станет пузыриться. Посыпать сверху базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024