Пицца с бараньим фаршем
Ingredients
- 6 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. заправки Блю-чиз (см. рецепт ниже)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 филе анчоусов, мелко порубленных
- Сок половины лимона
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 3 сердцевины салата романо, крупно порубленные
- Раскрошенный голубой сыр, для посыпки салата
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать тесто: развести дрожжи в 2 ст. теплой воды с сахаром и оливковым маслом; дать отстояться в течение 5 мин. Смешать оба вида муки с солью в большой чаше. Добавить в мучную смесь разведенные дрожжи и перемешать вилкой до формирования теста.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до однородного состояния и эластичной консистенции, приблизительно 6 мин. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч., пока тесто не увеличиться в два раза.Обмять тесто руками и разделить на 12 кусков. Скатать из каждого куска шар, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 45 мин.
Тем временем приготовить топпинг: нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде при средней температуре. Добавить кедровые орехи, лук и сладкий перец; готовить, перемешивая, до размягчения, приблизительно 6 мин.
Примешать томатную пасту и готовить 1 мин. Добавить оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, бараний фарш, кумин, корицу, хлопья красного перца, душистый перец и 1/2 ч. л. соли. Готовить, разминая мясо лопаткой, до тех пор, пока фарш не обжариться, 5 мин.
Примешать помидоры и готовить 1 мин. Снять с плиты и примешать йогурт, лимонный сок, кинзу и петрушку; досолить по вкусу.Приготовить соус: смешать в миске йогурт, мяту, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолить и поперчить. Поставить соус в холодное место до использования.Разогреть электрический гриль до средней температуры. Отрезать 12 квадратных листов пергаментной бумаги размером 23 см. каждый. Сформировать руками из каждого куска теста круглый пласт диаметром 20 см., смазывая каждый пласт с двух сторон оливковым маслом, и складывая стопкой, чередуя слои пергаментной бумагой.Жарить пласты теста без пергамента, выкладывая по одному на разогретый гриль, до золотистого цвета, 1 - 2 мин. Затем перевернуть и выложить на каждый корж по 1/4 ст. бараньей смеси, оставляя не большую границу со всех сторон.
Продолжать жарить пиццы, до тех пор, пока тесто полностью не пропечется, приблизительно 3 мин. Поместить пиццы на блюдо. Спрыснуть оливковым маслом и подавать с соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024